На сколько подорожает отдых на Кубани из-за курортного сбора?

Госдума приняла закон об экспериментальном курортном сборе. Его будут взимать с туристов в четырех регионах: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится почти пять лет — с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Идея правильная, по мнению членов общественной палаты, нужно отработать алгоритм, как эти деньги будут собираться и куда в дальнейшем они пойду. Главное чтобы средства шли на развитие курортной отрасли.

Сбор составит до 100 рублей с человека в сутки. В первый год проведения эксперимента эта сумма будет ниже — до 50 рублей. Закон позволяет регионам учитывать сезонность и фактически отменять плату. Размеры сборов каждый участник эксперимента должен установить до 1 декабря 2017 года.
Нашего руководителя журналисты газеты Ва-банкъ попросили высказать своё мнение о курортном сборе.

1157573_570499439693873_2024124278_nКак говорит Ольга Юрьевна, насколько подорожает отдых сказать трудно. Вопрос отложен до 2018 года, так как соответствующий закон принят не был и механизма сбора нет. Также нет и точной цифры сбора, ее только будут обсуждать законотворцы. Из официальных источников есть информация, что цифра будет в районе 100-150 рублей за человека в сутки. Я лично считаю эту цифру разумной. Это общемировая практика для курортных районов. Их нужно на что-то не только содержать, но и восстанавливать после тур сезона. Моя компания осуществляет приём отечественных и иностранных туристов в нашем крае и многие из них отмечают природу невероятной красоты, но вместе с тем и отсутствие достойной инфраструктуры почти везде, кроме Сочи и КП. Создав эту инфраструктуру, мы сделаем Кубань жемчужиной общемирового масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *